主 站首 页最新信息自考信息政策法规成绩发布考生问答试题大全考试指南试题笔记社会助学计划教材


  政策法规 当前位置:首页 > 自考频道 > 政策法规
  2008年我省将取消高等教育学历文凭考试  
时间:2005-11-18 来源:自考处      作者:自考处

    日前,省招考办公布了我省2006年高等教育学历文凭考试计划。据了解,原来国家准备今年结束高等教育学历文凭考试试点的计划,将延续到2008年前后结束。

   据了解,参加高等教育学历文凭考试的学生在进入民办高校学习时没有进行入学考试,他们学习的课程共有12科,其中5科由学校命题考试,另外7科由国家统一命题考试。国家统一命题考试在每年4月末和10月末进行。据悉,2004年,国家教育部颁发了《关于取消高等教育学历文凭考试的通知》。按计划,教育部将在2005年结束高等教育学历文凭考试试点工作,取消高等教育学历文凭考试。我省民办高校去年才停招此类学生,所以高等教育学历文凭考试还有最后三年时间。

      
UK服饰信息网 All rights reserved. 2005
地址:哈尔滨市黄河路69号