主 站首 页最新信息自考信息政策法规成绩发布考生问答试题大全考试指南试题笔记社会助学计划教材


  政策法规 当前位置:首页 > 自考频道 > 政策法规
  关于自考考生办理转考、合档手续的通知  
时间:2004-12-03 来源:自考处      作者:自考处

省招考办在二○○四年十月份自学考试报名期间,要求持有我省两个或两个以上准考证(八位考号)的考生,须到当时报名的招考办办理合档手续,但从我省目前的考籍管理工作中发现,大部分此类情况考生,只在报名期间登记了不同考号,但还没有具体办理合档手续。望此类情况的考生抓紧时间到原报名的招考办办理转考或合档手续,以免影响办理毕业手续等事宜。

从现在开始,省际间、省内市(地)间办理转考手续和合档手续的管理方式与以前相比稍有变化,根据我省新的计算机考务考籍系统管理规定:

一、省际间转考:

(1)外省转入我省:

    待我省自考办收到考生在外省参加自学考试的考籍档案后,考生方可持“外省的转考介绍信”、“外省准考证”和“黑龙江省自学考试准考证”到受理报名的招考办办理合档手续。

    (2)我省转住外省:

    考生持“黑龙江省自学考试准考证”(须上交招考办),到所报名的招考办按照要求办理转考手续,由受理办理转考手续的招考办将考生的考籍档案连同“黑龙江省自学考试准考证”和《考籍档案转移通知单》 (此单一式四份,从04下开始使用,由地市招考办到考藉科领取,具体使用方法见该单右侧说明)、《黑龙江省自学考试转考考籍登记表》(签字手续齐全)到省自考办考籍科办理转考手续。

    二、省内市(地)间转考:

    二○○四年十月首次报名新考生不涉及省内转考问题。老考生持“黑龙江省自学考试准考证”到报名的招考办办理转考手续,省内转考须上交旧“准考证”,受理办理转考手续的招考办按照《黑龙江省自学考试转考考籍登记表》(一式二份),一份由受理办理转考手续的招考办(转出地招考办)经办人签字并盖招考办公章后交给考生本人做为转考凭据,一份随考籍档案交转入地招考办。

    三、持有两个(或两个以上)旧准考证的考生,须将考籍档案转到最后申请办理毕业手续的考号里,由办理毕业证书的市(地)招考办按其旧考号所对应的新系统考号办理毕业证书。

四、办理转考手续费用:

考生向转出地招考办交40元转考费。合档不收费。

五、考生办理转考、合档手续时间、地点

省际间:在自学考试报名期间到受理报名的招考办办理,省与省之间考籍档案的转入、转出事宜。

省内市地间:一年分为两个时间段在受理报名的招考办办理

   上半年自学考试报名开始至五月份第三周最后一个工作日截止;

   下半年自学考试报名开始至十一月份第三周最后一个工作日截止。

 

黑龙江省招生考试办公室

二○○四年十二月三号

      
UK服饰信息网 All rights reserved. 2005
地址:哈尔滨市黄河路69号