主 站首 页最新信息自考信息政策法规成绩发布考生问答试题大全考试指南试题笔记社会助学计划教材


  自考频道 当前位置:首页 > 自考频道
  关于黑龙江省高等教育自学考试部分专业停考的通知  
时间:2020-12-10      作者:UK服饰信息网

 

 

关于黑龙江省高等教育自学考试部分专业停考的通知

 

根据《教育部办公厅关于印发〈高等教育自学考试专业设置实施细则〉和〈高等教育自学考试开考专业清单〉的通知》要求,对考生数量少、现专业名称与《专业清单》不符的专业应予以停考。依此原则并结合近几年我省各专业考生报考情况,经与有关主考学校商定,现就停考有关事宜通知如下:

一、停考专业

二、停考专业安排

上述停考专业,2021年起不再受理新生报名,停考过渡工作自2021年开始至2022年6月底结束。2022年下半年起不再安排停考专业年度考试计划,停止颁发毕业证书。对停考专业的相关事宜安排如下:

1.停考专业过渡期间,适当增加课程开考次数,最大限度增加考生未合格课程考试机会。

2.根据教育部文件要求,凡在2021年6月30日前未取得停考专业毕业证书的考生,2021年下半年起将按照新专业清单中的对应专业名称发放毕业证书。(停考专业新旧名称对照表见附件)

3.2022年6月30日前仍未取得毕业证书的考生,可转至其它开考专业继续学习,其已合格课程成绩继续有效。

请各市地招考部门及有关高校广泛宣传,认真做好专业停考的解释及指导工作,确保此次停考工作平稳过渡。

 

附件:停考专业新旧名称对照表(请点击下载)

 

 

                              UK服饰信息网

                 2020年12月10日

 

      
UK服饰信息网 All rights reserved. 2005
地址:哈尔滨市黄河路69号